Originalrezept:
Man rührt 1/2 l sauren Rahm mit 100 g Zucker, 7 Eigelb und etwas abgeriebener Zitronenschale gut ab, mengt 2 Löffel Mehl und den Schnee von 5 Eiweiß darunter. Eine Form wird mit Butter gestrichen, mit Mehl bestreut, die Masse eingefüllt und 1 Stunde gebacken. Der Auflauf wird in der Form zu Tisch gebracht.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Sauerrahm, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auflauf mit saurem Rahm.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auflauf-mit-saurem-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)