Originalrezept:
Man rührt 1/4 Kilo Mehl mit 1/2 l Milch, 2—3 ganzen Eiern, 1 Löffel Zucker, eine Prise Salz gut ab und gießt den Teig in eine mit Butter oder Kunerol ausgestrichene Backpfanne. 1/2 l Schwarzbeeren werden gewaschen und auf dem Teig gleichmäßig verteilt; hierauf wird Zucker darübergestreut und 1/2 Stunde gebacken. Nach dem Backen streut man nochmals Zucker darauf. Dieser Auflauf ist bei Kindern sehr beliebt.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Heidelbeeren (Blaubeeren), Mehl, Milch, Salz, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auflauf mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren).", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auflauf-mit-schwarzbeeren-heidelbeeren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)