Auflauf mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren).

Originalrezept:

Man rührt 1/4 Kilo Mehl mit 1/2 l Milch, 2—3 ganzen Eiern, 1 Löffel Zucker, eine Prise Salz gut ab und gießt den Teig in eine mit Butter oder Kunerol ausgestrichene Backpfanne. 1/2 l Schwarzbeeren werden gewaschen und auf dem Teig gleichmäßig verteilt; hierauf wird Zucker darübergestreut und 1/2  Stunde gebacken. Nach dem Backen streut man nochmals Zucker darauf. Dieser Auflauf ist bei Kindern sehr beliebt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auflauf mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren).", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auflauf-mit-schwarzbeeren-heidelbeeren (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)