Polentakuchen.

Originalrezept:

160 g Zucker rührt man mit 3 Eidottern, dem Saft einer halben Zitrone und 2 Löffeln Rum schaumig. Dann kommt 120 g Polentamehl (Maisgrieß), 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Teelöffel Backpulver, Marke „Treff“, und zuletzt der Schnee der 3 Eiweiß darunter. Eine Springform streicht man gut mit Butter und bäckt den Kuchen schön gelb. Nach dem Backen wird er mit beliebiger Marmelade bestrichen oder Kompott dazu gegeben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Polentakuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polentakuchen (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)