Originalrezept:
5 Eidotter rührt man mit 4 Löffel Zucker schaumig, gibt den Saft einer halben Zitrone und etwas abgeriebene Schale und 4 Löffel Mehl dazu. Man rührt alles durcheinander und hebt den Schnee der 5 Eiweiß darunter. Der Teig wird in die mit Butter bestrichene Form gefüllt und 1/2 Stunde gebacken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Zitronenauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-zitronenauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)