Originalrezept:
70 g Zucker werden mit 5 Eidottern schaumig gerührt, dann kommen 70 g gestoßene oder geriebene Haselnüsse, 2 Löffel voll mit Likör oder Wein angefeuchtete Biskuitbröseln oder solche von mürbem Brot dazu nebst dem Schnee der 5 Eiweiß. Backzeit 1/2 Stunde.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Biscuitbrösel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Haselnüsse (gestoßen), Likör, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnußauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnussauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)