Originalrezept:
Es werden 100 g Zucker mit 5 Eidottern gerührt. Dann kommen 5 Löffel voll gebratene passierte Quitten, 2 Löffel Semmel- oder Biskuitbröseln und der Schnee der 5 Eiweiß dazu. Diesen Auflauf kann man in einem Suppenteller backen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Quitten, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Quittenauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quittenauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)