Originalrezept:
6 Eidotter rührt man mit 4 Löffeln Zucker gut ab, gibt 300 g geriebene Vanilleschokolade, 5 Löffel Mehl nebst dem Schnee der 6 Eiweiß dazu und bäckt den Auflauf 1/2 Stunde in einer mit Butter ausgestrichenen Porzellan- oder Emailform.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Vanilleschokolade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schokoladeauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 070,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schokoladeauflauf-2 (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)