Originalrezept:
2 Eidotter werden gerührt; dazu kommt ein gestrichener Eßlöffel Zucker, ein gehäufter Eßlöffel Mehl, eine Prise Salz, 5 Eßlöffel Milch, 1 Messerspitze Backpulver und der Schnee von 3 Eiweiß. Nach dem Backen wird sie mit Marmelade gefüllt und gerollt.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Backpulver, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marmelade, Mehl, Milch, Salz, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marienbader Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marienbader-omelette (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)