Schneeomelette.

Originalrezept:

Von 3 Eiweiß schlägt man festen Schnee, welchen man mit 2  Eidottern 1/4  Stunde rührt. Dann kommt 1 Löffel gute Milch, 1 Löffel Mehl, 2 Löffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Messerspitze Backpulver Marke „Treff“ dazu und wird auf der Omelettenpfanne im Rohr gebacken. Ist sie fertig, füllt man sie mit beliebiger Marmelade oder Gelee, rollt sie leicht zusammen und bestreut sie mit Zucker. Diese Masse ist für 2 Omeletten berechnet.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schneeomelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneeomelette (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)