Originalrezept:
Zu Omeletten für 2 Personen rührt man 4 Eidotter mit 2 Löffel Zucker, 2 Löffel Obers und 2 Löffel Mehl, gibt eine Prise Salz dazu, mischt den Schnee der 4 Eiweiß darunter, gibt etwas Butter in die Pfanne und bäckt sie im Rohr. Man bestreut die fertige Omelette mit Vanillezucker und gibt Apfel- oder Johannisbeergelee dazu.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Apfelgelee, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Vanillezucker, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskuit-Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskuit-omelette (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)