Originalrezept:
50 g Zucker, 35 g Butter, 70 g Mehl und die Schale einer ganzen Orange wird mit 1/4 l Rahm abgerührt. Dann kommen 2 Eidotter, Backpulver dazu und wird das Ganze zu einem dicken Mus gekocht. Ist die Masse gut ausgekühlt, werden noch 4 Eidotter daruntergerührt und tüchtig abgeschlagen. Dann kommt der Schnee von 4 Eiweiß dazu und wird die Omelette langsam gebacken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Orangenschalen, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Orangen-Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 082,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=orangen-omelette (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)