Originalrezept:
Ein Strudelteig nach Nr. 83 wird bereitet. Ist derselbe ausgezogen, kommt folgende Fülle dazu: 40 Heller Topfen, 1 Löffel Butter, 1/8 l saurer Rahm, 2 ganze Eier, 3 Löffel Zucker, etwas Zimt, nach Belieben Rosinen oder Weinbeeren, etwas Salz. Man bestreicht damit den Strudel, rollt ihn zusammen, streicht ihn mit Butter und bäckt ihn 30 Minuten.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln (gehackt), Mehl, Rosinen, Salz, Topfen (Quark), Wasser (kalt), Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Topfenstrudel auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfenstrudel-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)