Dürre Aepffel zu dünsten.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 34

Originalrezept:

NEhmet schöne gedörrte Aepffel / waschet / und setzet sie im Wein und ein wenig Wasser zu / lassets sieden biß weich werden: Dann legets in eine Schüssel / und bestreuets mit Zimmet und Zucker.

Übersetzung:

Gedünstete dürre Äpfel

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Dürre Aepffel zu dünsten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=duerre-aepffel-zu-duensten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)