Originalrezept:
Man macht einen Nudelteig, schneidet kleine, fingerbreite Streifen daraus. In einem flachen Tiegel läßt man 1 l Milch, 1 Löffel Butter, 2 Löffel Zucker und eine Prise Salz kochend werden, gibt die Nudeln hinein und rührt immer um. Sie werden zugedeckt in die Röhre gestellt, bis sie unten lichtbraun sind, werden einigemal gewendet, bis sie von allen Seiten gelbbraun werden. Man gibt Kompott dazu. Kann sie auch mit Zucker und Zimt bestreuen.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Milchnudeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 097,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchnudeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)