Originalrezept:
Dieselben werden bereitet wie in voriger Nummer, nur bleiben die Zwetschgen weg. Man legt 3 Semmelscheiben aufeinander und bestreut jede Scheibe mit Zucker und Zimt; dazu gibt man eine Wein- oder Hagebuttensauce. Läßt man Zucker und Zimt weg, sind dieselben gut als Beilagen zu Gemüsen.
Anmerkung:
siehe 101: Zwetschgen-Pofesen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Milch, Rum, Salz, Schmalz, Semmeln, Weinsauce, Zimt, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Semmelschnitten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-semmelschnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)