Originalrezept:
Es werden Pfannkuchen gebacken, wie in Nr. 112 angegeben, nur ohne Zucker an dem Teig. Dann schneidet oder hackt man einen halben Krautkopf klein, dämpft das Kraut in heißem Fett oder Butter mit etwas Salz und Pfeffer weich, gibt 2—3 Löffel Weißwein dazu und füllt damit die Pfannkuchen.
Anmerkung:
siehe 112: Gefüllte Pfannkuchen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Milch, Pfeffer, Salz, Weißkohl (Kraut), Weißwein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pfannkuchen mit Kraut.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 114,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfannkuchen-mit-kraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)