Karthäuser Klöße.

Originalrezept:

Von 6 Milchbroten reibt man die Rinde ab und schneidet sie in Scheiben. Man verrührt 2—3 Eier mit 6—7 Löffel Milch und etwas Zucker, dreht die Scheiben darin um, bis sie durchweicht sind und bäckt sie in ziemlich viel Butter auf der Omelettpfanne. Einige Löffel Semmelbröseln mischt man mit etwas fein gewiegten Mandeln und Zucker, bestreut die gebackenen Schnitte damit und gibt dazu eine Fruchtsauce.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Karthäuser Klöße.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karthaeuser-kloesse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)