Originalrezept:
1 l Milch macht man kochend, gibt 3 Löffel Zucker, etwas Salz, ein Stückchen Zitronenschale hinein und läßt 1/2 l Grieß langsam einlaufen und einige Minuten kochen. Ist die Masse ausgekühlt, kommen 3 Eidotter, etwas Backpulver, Marke „Treff“, und der Schnee der 3 Eiweiß dazu. Man bäckt sie ebenfalls in der Liwanzenpfanne.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Backpulver, Dotter (Eigelb), Eischnee, Grieß, Milch, Salz, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grießdalken.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griessdalken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)