Grießdalken.

Originalrezept:

1 l Milch macht man kochend, gibt 3 Löffel Zucker, etwas Salz, ein Stückchen Zitronenschale hinein und läßt 1/2 l Grieß langsam einlaufen und einige Minuten kochen. Ist die Masse ausgekühlt, kommen 3 Eidotter, etwas Backpulver, Marke „Treff“, und der Schnee der 3 Eiweiß dazu. Man bäckt sie ebenfalls in der Liwanzenpfanne.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grießdalken.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griessdalken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)