Topfenknödelchen.

Originalrezept:

Für 30 Heller Topfen zerdrückt man fein, gibt 3 Eier, 2 Löffel Zucker, 1 Löffel zerlassene Butter, etwas Salz und so viel Semmelbröseln dazu, bis es ein ziemlich fester Teig wird. Daraus formt man kleine Knödelchen, kocht diese 5 Minuten in Salzwasser, legt sie auf eine Platte und übergießt sie mit heißer Butter, in die man 1 Löffel Zucker rührt, damit sie eine schöne braune Farbe bekommen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Topfenknödelchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 118,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfenknoedelchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)