Originalrezept:
1/4 Kilo mittelstarker Grieß wird mit 1 l Milch, 1 Löffel Butter, 2 Löffeln Zucker und wenig Salz einige Male aufg-kocht [sic!], in eine Schüssel gegeben und auskühlen lassen. Zwei Semmeln schneidet man in kleine Würfel, röstet sie mit etwas Butter oder Kunerol und gibt diese nebst 2 ganzen Eiern an den Grießteig, welchen man fest abschlägt. Nun werden längliche, ziemlich große Nudeln geformt, in eine gut ausgestrichene Backpfanne eingelegt und schön hellbraun gebacken. Jedes beliebige Kompott kann dazu gegessen werden. Ohne Zucker sind diese Nudeln sehr gut zu jeder Sauce oder jedem Gemüse.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Grießknödeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-griessknoedeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)