Egerer Mehlknödeln.

Originalrezept:

1 Kilo Mehl wird mit 3/4 l Milch, 2 Eiern, 5 geriebenen gekochten Kartoffeln, 1 Messerspitze Backpulver und Salz zu einem mittelstarken Teig abgeschlagen. Dazu werden 3 Semmeln in kleine Würfel geschnitten und daruntergemengt. Den Teig läßt man 1/2  Stunde stehen, formt dann mittelgroße Knödel daraus und kocht diese 20 Minuten lang in Salzwasser. Man zerschneidet sie, übergießt sie mit Butter oder Fett und gibt sie zu Saucen, Braten und namentlich Sauerkraut.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Egerer Mehlknödeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 131,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=egerer-mehlknoedeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)