Aepffel frisch zu kochen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 37

Originalrezept:

NEhmet gute mürbe Aepffel / wozu die Parstörffer am besten sind / schählet solche / und schneidets zu dinnen Plätzlein; schüttets in einen Pasteten= Tiegel oder stollichten Hafen / giesst ein wenig Wein daran / zuckerts nach belieben / und lassets also mit einander dünsten / biß die Aepffel weich werden / und sich rühren lassen; alsdann rühret sie wohl ab / und lassets noch eine weile sieden: Wann man nun die Aepffel angerichtet / kan man Zucker / oder auch ein wenig Zimmet darauf streuen.

Übersetzung:

Gekochte Äpfel

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Aepffel frisch zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-frisch-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)