Originalrezept:
Der Teig wird bereitet wie in den vorigen Nummern. Dann walkt man ihn auf dem Backblech ziemlich dünn aus und läßt ihn nochmals aufgehen. Kirschen oder Weichsein befreit man von den Stielen, wäscht sie, trocknet sie gut ab und legt sie dicht nebeneinander auf den Kuchen, bestreut ihn mit Zucker, streicht den Rand mit Butter und bäckt ihn. Man kann auch gute, mürbe Äpfel oder Birnen in feine, schmale Stückchen schneiden und darauflegen. Vor dem Backen bestreut man ihn dick mit Zucker.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Äpfel (mürbe), Butter, Germteig (Hefeteig), Kirschen, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Kuchen mit frischem Obst.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 144,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-kuchen-mit-frischem-obst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)