Feiner Obstkuchen.

Originalrezept:

Man bereitet einen feinen Hefenteig nach Nr. 136. Ist er gut aufgegangen, nimmt man ihn in zwei Teile und walkt ihn mit dem Nudelholz nach der Größe des Backbleches aus, bestreicht das Blech mit Butter und legt den einen Teil darauf. Dann gibt man in Zucker eingekochte Johannisbeeren oder Marillen (Aprikosen) darauf, deckt die zweite Hälfte des Teiegs darüber und läßt ihn 1 / 2  Stunde aufgehen. Vor dem Backen schlägt man Schnee von 2 Eiweiß, gibt ein wenig Zucker daran, streicht diesen über den Kuchen, streut Mandeln und Zucker darüber, bäckt ihn schön gelbbraun und schneidet ihn in Stücke.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Obstkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 145,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-obstkuchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)