Originalrezept:
Man bereitet einen feinen Hefenteig nach Nr. 136. Wenn der Teig auf dem Blech aufgegangen ist, bestreicht man ihn mit der in Nr. 148 beschriebenen Mohnfülle, unter die man statt Honig ein Stückchen Butter mitkocht, bestreut den Kuchen noch mit geriebenen Mandeln und Zucker und bäckt ihn.
Anmerkung:
siehe
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Germ (Hefe), Honig, Mandeln (gerieben), Mehl, Milch, Mohn (gemahlen), Rosinen, Salz, Zitronenschale (Abrieb), Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Egerer Mohnkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 150,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=egerer-mohnkuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)