Gebackene Zwetschgen (Pflaumen).

Originalrezept:

Reife, süße Zwetschgen schält man (dies geschieht am besten, wenn man sie schnell in kochendes Wasser taucht), öffnet sie oben, nimmt den Kern heraus und steckt dafür eine abgezogene Mandel hinein. Dann taucht man sie nach Belieben in einen der Backteige Nr. 154, 155 und bäckt sie ‚in heißem Schmalz schön gelb.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Zwetschgen (Pflaumen).", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 159,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-zwetschgen-pflaumen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)