Backteig mit Hefe.

Originalrezept:

Mit 65 g Mehl, 6 Löffel lauwarmer Milch, 2 Eiern, etwas Salz, 2 Löffel Zucker, 1 Löffel zerlassener Butter und 10 g aufgelöster Hefe macht man einen Teig und stellt ihn an den warmen Ofen zum Aufgehen. Ist er gut aufgegangen, werden die zum Backen bestimmten Früchte, wie Kirschen, Zwetschgen, darin eingetaucht und in Schwimmschmalz gebacken. Der Teig muß messerrückendick daran hängen bleiben, darf nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn sein.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Backteig mit Hefe.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 155,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=backteig-mit-hefe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)