Aprikosenküchlein.

Originalrezept:

Schöne, reife Aprikosen schneidet man in die Hälfte, nimmt den Kern heraus, bestreut sie mit Zucker und läßt sie 1/2  Stunde stehen. Einen Teig nach Nr. 155 hat man fertig gemacht, taucht immer eine halbe Aprikose mittels einer Gabel in den Teig und bäckt sie lichtbraun. Ganz auf dieselbe Weise kann man bereiten: Pfirsichküchlein und Apfelküchlein.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aprikosenküchlein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 165,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aprikosenkuechlein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)