Originalrezept:
In 1 l Milch kocht man 210 g Reis mit einer Prise Salz, 1 Stückchen Vanille und 1 Löffel Zucker weich und dick. Dann rührt man 1 Löffel Butter mit 2 Eiern ab, gibt dieses zu dem Reis und streicht die Masse auf ein flaches Blech. Ist dieselbe kalt geworden, sticht man mit einem kleinen Krapfenstecher aus. Diese werden in verklopften Eiern umgewendet, mit Bröseln paniert und aus dem heißen Schmalz gebacken. Sie werden‘ mit Zimt, Zucker oder Vanillezucker bestreut. Ohne Zucker sind sie sehr gut zu Fleischspeisen, wie Ragout usw.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Milch, Reis, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Vanille, Vanillezucker, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reisküchlein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 166,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskuechlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)