Originalrezept:
Man schlägt 1/4 l sauren Rahm zu Schnee, gibt 4 Eidotter, 1/4 Kilo Mehl, 2 Löffel Zucker, 2 Löffel zerlassene Butter, etwas Salz dazu, rührt die Masse gut ab und hebt den Schnee der 4 Eiweiß darunter. Das Eisen bestreicht man mit Butter, füllt 2—3 Eßlöffel, je nach Größe des Eisens, von der Masse ein und bäckt sie auf beiden Seiten hellgelb. Noch warm, werden sie mit Zucker und Zimt bestreut.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Salz, Sauerrahm, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Saure Rahm-Waffeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 172,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saure-rahm-waffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)