Originalrezept:
Man fertigt einen Sandteig nach Nr. 180 und legt ihn in die Form. Reife, schöne Süßweichseln befreit man von den Stielen und legt sie reihenweise auf den Kuchen, bestreut ihn mit feinem Zucker und bäckt ihn 3/4 Stunden.
Anmerkung:
siehe 180: Sandteig.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Eier, Mehl, Süßweichseln, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weichselkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 185,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichselkuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)