Originalrezept:
Nachdem man Bröselteig Nr. 176 bereitet und in die Form gelegt hat, belegt man ihn ganz mit fein geschnittenen Äpfeln von feiner Sorte und bestreut diese mit Zucker. Dann nimmt man die zweite Hälfte des Teiges, walkt ihn ebenfalls aus, deckt ihn über die Äpfel, bestreicht den Kuchen mit Eigelb und bäckt ihn bei ziemlich guter Hitze. Er wird, noch warm, in beliebige Streifen geschnitten.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Äpfel, Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Verdeckter Apfelkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 187,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=verdeckter-apfelkuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)