Originalrezept:
Auf das Nudelbrett gibt man 1/8 Kilo Mehl, 1/8 Kilo Butter, 1/8 Kilo Zucker, etwas abgeriebene Zitrone und 1 Eidotter, macht davon einen glatten Teig und walkt ihn auf ein mit Butter bestrichenes Blech. Man bestreicht ihn mit Eigelb und streut Mandeln und Zucker darauf. Noch warm, wird er in Stücke geschnitten.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln, Mehl, Zitronen, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krachkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 193,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krachkuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)