Originalrezept:
120 g Butter rührt man mit 120 g Zucker schaumig, gibt 4 Eidotter, 5 Löffel Milch und etwas Zitrone oder Vanillin dazu, mengt 250 g Mehl, das man mit 1 Paket Backpulver vermischt hat, darunter und gibt zuletzt den Schnee der 4 Eiweiß dazu. Man füllt die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form und bäckt den Kuchen 1/2 Stunde.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Milch, Zitronen, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesundheitskuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 196,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesundheitskuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)