Stranizen mit Schlagrahm.

Originalrezept:

3 Eier schwer Zucker wird mit 3 Eidottern 1/2  Stunde gerührt; dann gibt man 80 g Mehl und den fest geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß darunter, streicht die Masse dünn auf ein mit Wachs bestrichenes Blech und bäckt sie bei mäßiger Hitze schön gelb. Noch heiß, wird sie in viereckige Stücke geschnitten, die sofort stranizenartig zusammengebogen werden. Man füllt sie kurz vor dem Servieren mit gesüßtem Schlagrahm.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stranizen mit Schlagrahm.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 206,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stranizen-mit-schlagrahm (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)