Originalrezept:
150 g Butter treibt man mit 100 g Zucker, 2 Eidottern, etwas Vanille oder Zitrone, dem Saft einer halben Zitrone, 65 g geriebene Mandeln 1/2 Stunde ab. Zuletzt mischt man 150 g Mehl und eine Prise Salz darunter. Man füllt die Masse in eine Straubenspritze mit kleinem Stern, drückt Ringelchen auf ein mit Butter bestrichenes Blech und bäckt sie bei guter Hitze.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln (gerieben), Mehl, Salz, Vanille, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spritzgebackenes.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 208,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spritzgebackenes (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)