Originalrezept:
210 g Zucker rührt man mit 6 Eidottern, mischt 210 g mit den Schalen fein geschnittene Walnüsse, 70 g geriebene Schokolade, eine Messerspitze Nelken, den Schnee von 6 Eiweiß und 70 g mit Rum oder Likör befeuchtete Brotbröseln darunter. Man bäckt die Torte in einer Form; ist sie ausgekühlt, schneidet man sie zweimal durch und füllt sie mit beliebiger Marmelade und einigen Löffeln Obersschaum. Es ist dies eine sehr gute, beliebte Torte.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Brotbrösel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marmelade, Nelken, Rum, Schlagobers, Schokolade (gerieben), Walnüsse, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sehr feine Nußtorte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 222,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sehr-feine-nusstorte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)