Originalrezept:
280 g Butter rührt man mit 280 g Zucker schaumig, gibt nach und nach 6 Eidotter dazu und rührt dieses eine halbe Stunde. Dann gibt man 140 g gewiegte Sultaninen, 35 g fein gewiegtes Zitronat, etwas Vanillin, 280 g Mehl, 2 Messerspitzen Backpulver und den Schnee der 6 Eiweiß darunter, füllt die Torte in die Form, streut sie mit feinen Mandeln und Zucker und bäckt sie 3/4 Stunden.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln, Mehl, Sultaninen, Vanillin (künstliches Vanillearoma), Zitronat (geschnitten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Englische Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 233,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englische-torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)