Englische Torte.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 233

Herkunftsbezeichnung(en): Englisch

Originalrezept:

280 g Butter rührt man mit 280 g  Zucker schaumig, gibt nach und nach 6 Eidotter dazu und rührt dieses eine halbe Stunde. Dann gibt man 140 g gewiegte Sultaninen, 35 g fein gewiegtes Zitronat, etwas Vanillin, 280 g Mehl, 2 Messerspitzen Backpulver und den Schnee der 6 Eiweiß darunter, füllt die Torte in die Form, streut sie mit feinen Mandeln und Zucker und bäckt sie 3/4 Stunden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Englische Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 233,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englische-torte (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)