Originalrezept:
140 g Butter werden mit 140 g Zucker schaumig gerührt. Dann kommen 25 g geschälte, fein gewiegte Mandeln, 8 Eidotter, 2 Löffel Rum, etwas Zitrone, 1/2 Päckchen „Treff“- Backpulver, 140 g Mehl und der Schnee der 8 Eiweiß dazu. Die Masse wird eingefüllt und 1 Stunde gebacken. Ist die Torte ausgekühlt, überzieht man sie mit Punschglasur Nr. 245.
Anmerkung:
siehe 245: Glasur mit Punsch.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Arrak, Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gehackt), Mehl, Orangensaft, Rum, Staubzucker, Zitronen, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Punschtorte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 235,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=punschtorte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)