Originalrezept:
2 Handvoll Haselnüsse reibt man durch die Maschine, gibt 2 Löffel Zucker, 1 Löffel Semmelbröseln, etwas Vanille, den Saft einer halben Zitrone und 6 Löffel Wasser dazu, verrührt alles gut und kocht es einige Minuten. Sollte die Fülle zu dick oder zu dünn sein, hilft man sich mit Wasser oder Bröseln.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Haselnüsse, Semmelbrösel, Vanille, Wasser, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fülle von Haselnüssen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 249,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-von-haselnuessen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)