Originalrezept:
75 g Schokolade und 4 Löffel Zucker werden mit 4—5 Löffel Wasser gekocht, bis die Masse dick ist. Dann kommen 2 Eidotter, 1 Löffel kalte Butter und etwas Semmelbröseln dazu. Diese Fülle, zu Torten verwendet, ist ausgezeichnet.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Schokolade, Semmelbrösel, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schokoladenfülle.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 252,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schokoladenfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)