Originalrezept:
3 ganze Eier werden mit 5 Löffeln Zucker etwas Zitronenschale, 150 g fein gewiegtem Zitronat, einer Handvoll geriebener Mandeln und dem Saft einer halben Zitrone gerührt, Diese Fülle ist besonders gut für feines Hefengebäck.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Mandeln (gerieben), Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fülle mit Zitronat.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 257,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-mit-zitronat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)