Originalrezept:
10—12 Stück gute, mürbe Kochäpfel teilt man in Viertel, schneidet das Kernhaus heraus und dünstet sie mit wenig Wasser, etwas Kochwein und Zucker gut weich. Nachdem sie ausgekühlt sind, gibt man 1 Löffel Arrak oder Rum, eine Handvoll Sultaninen und Weinbeeren, sowie etwas fein gewiegte Mandeln dazu. Man kann diese Masse auch auf Kuchen von Hefenteig verwenden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Arrak, Kochäpfel, Mandeln (gehackt), Sultaninen, Wasser, Wein, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Apfelfülle für Hefengebäck.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 260,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=apfelfuelle-fuer-hefengebaeck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)