Originalrezept:
Man belegt den Boden einer Cremeschale mit Makronen, gibt auf jede Makrone 1 Kaffeelöffel eingekochte Himbeeren oder Johannisbeerengelee und schüttet die Vanillecreme Nr. 272 darüber.
Anmerkung:
siehe 272: Vanille-Creme.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Früchte (eingemacht), Himbeeren, Makronen (Baisergebäck), Mandeln (gehackt), Mehl, Milch, Rahm (Sahne, Obers), Vanilleschote, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanille-Creme mit Makronen und Gelee.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 273,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanille-creme-mit-makronen-und-gelee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)