Erdbeeren-Creme.

Originalrezept:

1 l reife Erdbeeren zerdrückt man und treibt sie mit 1/4 l dickem, süßem Rahm durch ein Haarsieb und gibt dem Zucker nach Belieben etwas Vanille oder Zitrone bei. Die Masse wird 1/4  Stunde gerührt, in die Cremeschale gefüllt und in den Keller gestellt. Beim Anrichten garniert man den Rand mit frischen Erdbeeren. Diese Creme ist vorzüglich. Man kann sie auch von eingekochten Erdbeeren bereiten, dann bleibt der Zucker weg.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeeren-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 275,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeeren-creme (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)