Originalrezept:
150 g Schokolade löst man mit 60 g Zucker und 3 Löffel Wasser auf, rührt sie auf dem Feuer, bis sie sehr glatt ist, gibt 15 g aufgelöste Gelatine dazu und läßt alles kalt werden. 4 Eidotter rührt man mit 70 g Zucker, gibt 10 Löffel Obers und nach und nach noch 12—15 Löffel Obers zu Schaum geschlagen dazu, gibt die Schokolade mit Zucker und Gelatine darunter und läßt die Creme sülzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Gelatine, Rahm (Sahne, Obers), Schokolade, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesülzte Schokolade-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 282,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesuelzte-schokolade-creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)