Originalrezept:
Man schlägt 6 Eidotter, 10 Löffel Quittensaft, Zucker nach Belieben, 1/2 l Obers und 10 g aufgelöste Gelatine auf dem Feuer zu Creme und läßt sie auskühlen. Dann mischt man den Schaum von 1/2 l Obers dazu, häuft es in eine Schüssel, läßt es sülzen und besteckt die Creme mit kleinen Hohlhippen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Gelatine, Hohlhippen, Quittensaft, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesülzte Quitten-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 283,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesuelzte-quitten-creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)