Originalrezept:
5 Löffel Saft von einer eingesottenen Ananas, 5 Eidotter, 10 g aufgelöste Gelatine und Zucker nach Geschmack gibt man in einen Topf und schlägt es auf dem Herd zu Creme. Ist sie vollständig erkaltet, mischt man den festen Schnee von 1/2 l Schlagobers und kleingewürfelte Ananas dazu und läßt die Creme in einer Schüssel sülzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Ananas, Ananassaft, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gelatine, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesülzte Ananas-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 284,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesuelzte-ananas-creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)