Originalrezept:
250 g Zucker kocht man mit 3/4 l Wasser, bis er leicht Fäden zieht, gießt die Hälfte des Zuckers über 1 1/2 l Erdbeeren, deckt sie zu und läßt sie über Nacht stehen. Am andern Tage seiht man den Saft durch eine Serviette, die zweite Hälfte Zucker wird mit 30 g aufgelöster Gelatine und dem Saft einer Zitrone aufgekocht und heiß durch die gespannte Serviette geseiht, der Erdbeersaft dazugegeben, abermals geseiht, in die Form gefüllt, auf Eis oder in sehr kaltes Wasser gestellt und gestürzt.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeer-Sulze.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 289,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeer-sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)