Englische Sülze.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 291

Herkunftsbezeichnung(en): Englisch

Originalrezept:

200 g Zucker, die geriebene Schale von einer halben Orange und einer halben Zitrone, den Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone, 1/4 l guten Weißwein und 6 Eidotter schlägt man auf dem Feuer, bis es dick wird. Dann kommen 25 g Gelatine dazu, und wird diese Masse so lange gerührt, bis sie etwas kalt geworden ist; dann mischt man 3 Löffel Rum und den Schnee von 6 Eiweiß dazu, füllt sie in die Form und läßt sie sülzen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Englische Sülze.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 291,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englische-suelze (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)